0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe: Gesucht eine Lineare Abbildung von R²-->R² wobei Bild(f) gleich Kern(f)


Problem/Ansatz:

Musterlösung zeigt $$ \begin{pmatrix} a\\b \end{pmatrix} $$ wird abegebildet auf $$ \begin{pmatrix} 0\\a \end{pmatrix} $$

somit sei Bild(f)  $$  \begin{pmatrix} 0\\1  \end{pmatrix} $$ gleich   Kern, wobei ich dies nicht verstehe, Kern heißt ja die Abildung die auf 0 abbildet, und das wäre m. M. nach a=0  also (0,0) oder wo habe ich meinen Denkfehler

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

wenn (a,b) auf (0,a) abgebildet wird, auf was wird (0,x) abgebildet, in (0,x) ist doch die erste Komponente 0,

Dein Denkfehler kommt mit der ungeschickten Bezeichnung

einfacher ist (x1,x2)->(0,x1) unabhängig was x1 und x2 sind .

überlege was mit (a,b) -> (b,0) als andere Möglichkeit wäre.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, so blicke ich es auch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community