0 Daumen
1,1k Aufrufe
bitte deutlich erklären :)

Ich lerne vor, das ist unser nächstes Thema..

Vielen dank schon mal im Voraus Melike
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Melike,

da empfehle ich doch gleich mal diesen Artikel von simonai. Siehe auch das dortige Video :).


https://www.mathelounge.de/48029/mathe-artikel-der-satz-des-pythagoras


Ich denke damit solltest Du gut weiterkommen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hi Melike, 

der Satz des Pythagoras wird bei Rechtwinkligen Dreieicken verwendet. 

Es gibt 2 Katheten a und  b und es gibt eine Hypotnenuse das ist die Seite c. Sie ist gegenüber dem Rechtwinkligen Dreieck. 

Die Formel des Pythagoras heißt: 

a²+b²=c² 

Beispiel: a= 3cm, b=6cm und c=?

also: 

a²+b²=c² 

3²+6²=c² 

9 +36=c²

45=c² |√ Die Wurzel ziehen, wegem der hoch zwei

c= 6,70cm 

Jetzt eine andere Aufgabe: 

a=5m, c=10cm und b=? 

a²+b²=c² 

5²+b²=10² 

25+b²=100 |-25 

75=b² |√

b= 8,66cm 

Ich hoffe ich konnte dir ein bisschen helfen. 

Grüße 

 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community