0 Daumen
912 Aufrufe

Hallo zusammen, kann mir einer eklären, ob mit einer 1 kT (Kilotonne TNT) auch ein 1kg TNT gemeint ist ? Vielen Dank im voraus.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine Kilotonne sind 1000 Tonnen sind 1 Million kg.


Eine handelsübliche Atombombe (eBay und so) hat eine Sprengkraft von 300 Kilotonnen, entsprechend 300 Mio. kg TNT. Das gibt einen großen Knall und sollte vermieden werden.

Avatar von 48 k

Sehr schön erklärt.

0 Daumen

kT = Kilotonne = 1000 Tonnen = 1000 000 kg

vgl: kg = Kilogramm = 1000 Gramm

k = kilo = mal 1000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community