0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben eine Permutation einer Reihe von Zahlen (1 bis n).

wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass k zahlen im richtigen platz stehen.

Z. B für n = 3 :

Ω = { (1,2,3) , (1,3,2), (2,1,3), (2,3,1), (3,1,2), (3,2,1) }

P(X=0) = 2/6  ({2,3,1},{3,1,2})

P(X=1) = 3/6

P(X=2) = 0

P(X=3) = 1/6

P(X=k) = ?


PS:
Diese Frage ist eine allgemeinerung dieser Frage hier :
https://www.mathelounge.de/509643/seeleute-wahrscheinlichkeit

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dieses Problem beantwortet die Rencontres-Zahl

https://de.wikipedia.org/wiki/Rencontres-Zahl

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community