0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 9 Jahren die Höhe von 2628 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.025.


Problem/Ansatz:

Habe schon mehrere ähnliche Aufgaben gefunden, doch leider bin ich nie auf die richtige Lösung gekommen. Die richtige Lösung wäre 260,38 GE.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x*∫e^(0.025t) von 0 bis 9 = 2628

x*[e^(0,025t)/0,025} von 0 bis 9 = 2682

x= 2682/(Wert des Integrals= 10,0929...)

x= 260, 38

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community