0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 12 Jahren die Höhe von 1815 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.026.

Ich kriege da folgendes heraus und bin mir nicht sicher, ob das stimmen könnte

r=(18156*0.026)/(e^(12*0.026)-1=344,5362723

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst integrieren:

K*∫e^(0,026^x) von 0 bis 12 = 1815

K= 128,88

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community