0 Daumen
621 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 7  Jahren die Höhe von 430  GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.095 .
Problem/Ansatz:

nominale zinsatz

ich habe hier ähnliche aufgaben gefunden aber leider hat nicht gepasst, könnte mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (0 bis 7) (k·EXP(0.095·t)) dt = 430 --> k = 43.25 GE

Hattest du das auch so heraus gehabt?

Avatar von 495 k 🚀

ja genau, das habe ich noch mehrmals versucht auszurechnen und habe genau 43.25 bekommen. das ist korrekt

danke sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community