0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:


Welche der vier Formeln kann man verwenden, um zu berechnen, wie viel Liter Wasser in der Tonne enthalten sind?


V= abc

V= a³

V = P*r²*h

oder P*(d/h)²*h


Problem/Ansatz:


Bitte erklärt mir mal es.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Tonne = Zylinder

V= r^2*pi*h

abc = Quader

a^3 = Würfel

Avatar von 81 k 🚀

Gut, vielen dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community