0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein 4,20m hoher zylinderförmiger Vorratsbehälter eines Wasserturms hat einen Innendurchmesser von 8,50m. Wie viel Liter Wasser kann der Behälter fassen?

(mit kompletten Rechenweg)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1dm ³ = 1l

V = G*h

V = π * 42,5²dm² *42dm = 238 329,0 dm³    

                              238 329,0   l

                             

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

Fläche des Kreises kennst du? A=π*r^2, r=d/2

und Volumen V=A*h

Zahlen musst du schon selbst einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community