0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Der Mathelehrer Herr S. hat sich eine Regentonne gekauft. Die Tonne besteht aus einem Würfel mit Kantenlänge a=8dm und einem Zylinder mit Höhe h=8dm und Durchmesser d=8dm. Berechne das Volumen der Tonne genau wie Würfel und Zylinder.

Es regnet sodass sich nun 700 Liter in der Tonne befinden. Bestimme auf welcher Höhe vom Boden aus der Wasserpegel steht.

Problem/Ansatz:

Avatar von

weiß man beiläufig wie zylinder und würfel angeordnet sind?

1 Antwort

0 Daumen

Volumen der Tonne: 83+42·8·π≈914,124 Liter (=dm3)

Würfel oben: 82·x+42·8·π=700;  x(Füllhöhe)≈12,6 dm

Zylinder oben: 83+42·x·π=700;   x(Füllhöhe)≈11,7 dm

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community