Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
geg: e=8,5cm und V=84cm³ wie berechne ich Höhe h?
Nächste
»
+
0
Daumen
679
Aufrufe
Haii
Quadratische Pyramide:
gegeben:
Diagoane e=8,5cm
Volumen V= 84cm³
wie brechne ich h? gibt es dazu vielleicht ein trick bzw. formel?
grüßchen :*
quadratische
pyramide
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Quadratische" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
gesucht: Höhe h
Höhe:
V=1/3*A*h |*3
3V=A*h |:A
h=3V/A = 3*84cm³/36cm² = 7
also ist die Höhe= 7cm
Grüße
Beantwortet
27 Jan 2014
von
Integraldx
7,1 k
Hii. wie kommst du auf 36??
36cm² ist der Flächeninhalt des Quadrats, also ist a=6cm, denn 6*6=36.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Schrägbild einer quadratischen Pyramide mit a= 5cm, h= 5cm, hb= 2.5cm richtig zeichnen
Gefragt
20 Apr 2013
von
Gast
schrägbild
pyramide
quadratische
+
0
Daumen
2
Antworten
Thema Geometrie: Berechne hs, h und V einer quadratischen Pyramide mit Oberfläche 39,2 cm²
Gefragt
11 Mär 2013
von
Anes
oberfläche
geometrie
quadratische
pyramide
grundkante
volumen
höhe
+
0
Daumen
1
Antwort
Pyramidenstümpfe: In regelmäßiger quadratischer Pyramide mit der Höhe h wird in Höhe h1 ein Schnitt...
Gefragt
7 Mär 2015
von
Gast
pyramide
quadratische
pyramidenstumpf
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Pyramide : s= 227m, h= 137m. Wie bekomme ich A raus? (für V)
Gefragt
1 Nov 2013
von
Gast
quadratische
pyramide
volumen
formel
höhe
seiten
grundfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lang ist der Streckenzug PQR in der quadratischen Pyramide mit a=7 cm und h=8 cm
Gefragt
17 Apr 2014
von
Gast
geometrie
trigonometrie
quadratische
pyramide
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community