0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Textaufgabe Dreisatz


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen ? Irgendwie weiß ich nicht so ganz wie ich da anfangen soll


2004 erhielt das VW-Werk 4000 Bewerbungen von Ausbildungsplatzsuchenden. Acht Mitarbeiterinnen arbeiteten 50 Stunden daran, die Bewerbungen zu sichten.

Wie lange hätte es gedauert, wenn zusätzlich weitere vier Mitarbeiterinnen zur Verfügung gestanden hätten? Notieren Sie als Stunden mit Restminuten.

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

8 Mitarbeiterinnen       50 Stunden

1 Mitarbeiterin             50 * 8 Stunden

12 Mitarbeiterinnen     50 * 8 / 12 Stunden

Avatar von 49 k
0 Daumen

2004 erhielt das VW-Werk 4000 Bewerbungen von Ausbildungsplatzsuchenden. Acht Mitarbeiterinnen arbeiteten 50 Stunden daran, die Bewerbungen zu sichten. Wie lange hätte es gedauert, wenn zusätzlich weitere vier Mitarbeiterinnen zur Verfügung gestanden hätten? Notieren Sie als Stunden mit Restminuten.

8 Mitarbeiter == 50 Stunden

1 Mitarbeiter == 50*8 = 400 Stunden

12 Mitarbeiter == 400/12 = 33 1/3 Stunde = 33 Stunden 20 Minuten

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

12 Mitarbeiter sind das 1,5-fache d.h. die Zeit verkürzt sich auf das 1/1,5-fache = auf 2/3 der ursprünglichen.

50/1,5 = 50/(3/2) = 50*2/3 = 100/3 = 33 1/3 h

(antiproportionales Verhältnis)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community