0 Daumen
3,4k Aufrufe

hi, ich brauch die rechenwege von diesen aufgabem dmit ich gucken kann ob meine stimmen

a) 13% von 50€ 
b) 5% von 2m
c) 60% von 8cm 
d) 44% von 4€ 
e) 20%  enstprechen 40€ 

 

gruß melike 

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Merke: " % " bedeutet einfach nur "Hundertstel" oder auch "geteilt durch 100"

 

a) 13% von 50€ 

= ( 13 / 100 ) * 50 € = 6,50 €

 

b) 5% von 2m

= ( 5 / 100 ) * 2 m = 0,1 m = 10 cm

 

c) 60% von 8cm 

= ( 60 / 100 ) * 8 cm = 4,8 cm


d) 44% von 4€ 

= ( 44 / 100 ) * 4 €  = 1,76 €

 

e) 20%  enstprechen 40€

<=> ( 20 / 100 ) = 40 €

<=> 5 * ( 20 / 100 ) = 5 * 40 €

<=> ( 100 / 100 ) = 200  €

<=> 100 % = 200 €

Avatar von 32 k
ihr habt mir beide sehr geholfen und meine ergebnisse stimmen auch!!! danke (:
Ich weiß aber jetzt nicht wem ich den Stern geben soll...
PS: Das Anonyme war ich xD ich hab mich kurz abgemeldet, weil meine Schwester eine frage von ihrem Account stellen wollte ^^ aber auch hier: Danke an alle beide! grüße
+1 Daumen

Hi Melike, 

a)

50€ - 100%
  x    -  13%

50*13/100= 6,50€

b) 

 5% von 2m 

2m - 100%
    x  -  5%

2*5/100=0,1m 

c) 

60% von 8cm 

8cm - 100%
 x      -  60%

8*60/100= 4,8cm 


d) 

44% von 4€

4€ - 100€
x    - 44%

4*44/100= 1,76€

e) 20%  enstprechen 40€  | Jezt ist hier der grundwert, also die 100% gesucht: 

40€ - 20%
x      - 100%

40*100/20= 200€ 

PS: Ich hoffe das alles stimmt. 

Grüße 
 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community