0 Daumen
667 Aufrufe

Prozentrechnung



ich habe gerade eine Prozentrechnung und verstehe das nicht.


Das Beispiel lautet: Um wie viel Prozent sind 8 701 größer als 3 429


Das müssen doch 253 % sein oder nicht? Denn wenn man dann 3.429 mit 2,53 multipliziert kommt man doch auf die 8701.


Warum ist das nicht richtig?


Danke für eure Hilfe

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

8701 ist etwa 254 % von 3429.

8701 ist etwa 154 % größer als 3429.

110 ist 110 % von 100.

110 ist 10 % größer als 100.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Du hast die Begriffe "um" und "auf" verwechselt.

 3 429 sind 100%, 8 701 sind dann 253%.

Eine Erhöhung von 3429 auf 8701 eintspricht also einer Erhöhung von 100% AUF 253%.

Das ist eine Erhöhung UM 153%.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Um wie viel Prozent sind 8701 größer als 3429

8701/3429 - 1 = 1.5375 = 153.75%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

8701/3429 = 2,54

8701 ist das 2,54-fache von 3429

2,54-1 = 1,54 = 154/100 =154%

8701 ist um 154% größer als 3429

mit Dreisatz:

3429 -- 100%

1 --- 100%/3429

8701 --- 100%/3429*8701 = 254%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2022 von Bio22
2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Bryan
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community