0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich schreibe Morgen eine Arbeit und wollte deshalb paar Aufgaben machen aber ich komme hierbei nicht weiter.                        Ich habe zwar die Lösung aber ich weiß nicht ,wie die das gemacht haben. Könnte mir deshalb bitte jemand helfen?                       

Ein LKW hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 7,5t. Er wiegt leer 2860kg.

a) Zu viel Prozent ist er beladen, wenn die Waage 3920kg anzeigt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

100%=4640kg( Zulässiges Gewicht mit leergewicht subtrahieren)

0.022%=1kg

86.24%=3920kg

Avatar von 28 k

Wie haben sie das denn gemacht?

Ich merke gerade, dass ich die Aufgabe falsch berechnet habe.

Momentchen

Jetzt ist es richtig :)

0 Daumen

Ein LKW hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 7,5t.
Er wiegt leer 2860 kg.

a) Zu viel Prozent ist er beladen, wenn die Waage
3920 kg anzeigt?

Brutto : 3920
Netto : 2860
---------------
Zuladung 1060 kg

Zulässige Zuladung 7500 kg - 2860 kg = 4640 kg

reale Zuladung / zulässige Zuladung
1060 / 4640 = 0.2284  => 22.84 %

Avatar von 123 k 🚀

hallo Imathi4,
Da unterschiedliche Antworten gegeben
wurden :
Ich habe zwar die Lösung aber ich weiß nicht ,
wie die das gemacht haben.

Was ist alsi Lösung angegeben ?

0 Daumen

Max. Beladung: 7500-2860 = 4640

(3920-2860)/4640 = 0,2284 = 22,84%

Avatar von 81 k 🚀

hmm, das ist komisch.

Sollte meine Rechnung nicht auch stimmen? 

Ich denke nicht dass diese Antwort stimmt. Die aktuelle zuladung sollte auf die maximale Zuladung bezogen werden.

Danke, mir ist ein Fehler unterlaufen. Habe soeben ediert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community