+2 Daumen
894 Aufrufe

Tabellen mit \(\LaTeX\) sind problematisch.

Das Bildumwandlungs-Tool liefert leider nicht die gewünschte Tabelle, sodass neben den Fotos noch kryptischer Quelltext erscheint.

Die tabular-Umgebung funktioniert hier in der Mathelounge offensichtlich nicht.


\(\begin{tabular}{lllll}1 & 2  & 3 & 4 & 5 \\ \hline a & b & c & d & e\end{tabular}\)

Abhilfe schafft die array-Umgebung:

\(\begin{array}{lllll}1 & 2 & 3 & 4 & 5 \\a & b & c & d & e\end{array}\)

Ausgabe:

\(\begin{array}{lllll}1 & 2  & 3 & 4 & 5 \\ \hline a & b & c & d & e\end{array}\)

Umständlich bleibt es trotzdem.

:-)

Avatar von 47 k

Zusatz: Die Parameter nach \begin{array} bestimmten das Layout der Zellen. Dabei steht l für left aligned (rechts zentriert), r analog und c für center (zentriert). Die vertikale Linie | mit der Unicode Kennziffer U+007C sorgt für Trennstriche zwischen den Spalten. \hline nach einer Zeile sorgt für horizontale Trennstriche.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2020 von bmnyv
+2 Daumen
0 Antworten
Gefragt 25 Aug 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community