0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:

ableitung von e^x^2



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast eine verkettete Funktion. Die e funktion ist die äußere Funktion und das x^2 die innere. Jetzt also mit kettenregel ableiten. Es ergibt sich

f'(x)=2x*e^{x²}

Avatar von 26 k
0 Daumen

Aloha :)

Hier hilft die Kettenregel "äußere mal innere Ableitung":$$\left(e^{x^2}\right)'=\underbrace{e^{x^2}}_{=\text{äußere Abl.}}\cdot\underbrace{\left(x^2\right)'}_{=\text{innere Abl.}}=e^{x^2}\cdot2x$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community