0 Daumen
712 Aufrufe
Hallo liebe Mathekönner :)

Für ein rechteckiges Blattpapier mut der Länge a und der Breite b im DINA-A-Format gilt immer:
a=√2*b

Bei einem DINA-A3 Blatt ist a=420mm lang

Berechne die Breite b eines DINA-A3 Blattes. Runde auf Milimeter.

wie mache ich sowas?
gruß, selin
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Selin, 

Du stellst die Formel erstmal nach b um:

a=√2*b   |:√2

b= a/√2

b= 420/√2

296,984... mm

b=297mm

Ein A3-Blatt ist rund 297mm breit. 

Grüße 

Avatar von 7,1 k
Ahsoo und dann muss ich den Wert für a einsetzen und dann ganz normal die Formel also 420/√2=296..? (:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community