0 Daumen
712 Aufrufe

Hilfe Leute!: Die Anzahl B(t) der Bakterien einer Bakterienkultur wächst stündlich um einen konstanten Prozentsatz p. Man kann diesen Prozess durch eine Funktion B(t)= B(0)• rt beschreiben. Beschreiben Sie den Zusammenhang zwischen r und p.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

B(t) = B(0)*(1+p/100)^t

r ist der Wachstumsfaktor

Nebenbei:

r= e^(lnr), lnr = Wachstumskonstante, die Schreibweise ist in der Wissenschaft die meist übliche

Avatar von 81 k 🚀
+2 Daumen

r=1+p/100...................................

Avatar von 124 k 🚀

Wenn schon ein Unkundiger eine Antwort als beste Antwort kürt, will ich wenigstens der besseren Antwort einen Pluspunkt geben.

Danke, sehr aufmerksam.

dito       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community