0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe:

1000 = CPN ( 1/1,04 + 1,/1,043^2 + 1/1,045^3 + 1/1,047^4) + 1000/1,047^4


Problem/Ansatz:

So wie bei meinen anderen Fragen heute, geht es darum nach CPN umzustellen :( vor ca. einer Woche hat das noch prima geklappt, heute bei keiner der vier aufgaben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1000 = CPN *( \( \frac{1}{1,04} \) + \( \frac{1}{1,0432^2} \)+ \( \frac{1}{1,0453^3} \)  + \( \frac{1}{1,0474^4} \)    ) +\( \frac{1000}{1,0474^4} \)

1000 = CPN *( \( \frac{25}{26} \) + \( \frac{390625}{425104} \)+0,8755 +0,831   ) +830,9|-830,9

1000 - 830,9= CPN *( \( \frac{25}{26} \) + \( \frac{390625}{425104} \)+0,8755 +0,831  )

1669,1= CPN *3,5869|:3,5869

CPN≈465,332




Avatar von 43 k

hmm in den Lösungen ist CPN = 46,76 :)


ich werde aber das aber nochmal nachrechnen!

Danke !

Georgy Deine Musterlösung ist schon richtig. Die Differenz kommt vom verfrühten Runden in dieser Antwort.

Mir war ein Tippfehler passiert:

1000 - 830,9=CPN *3,5869

169,1=CPN *3,5869|:

CPN=\( \frac{169,1}{3,5869} \)≈47,14

≈47,14

siehe zwei weiter oben.

0 Daumen

Kontrolliere mal Deine Faktoren


blob.png

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community