0 Daumen
697 Aufrufe

Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \sum \limits_{k=0}^{n} q^{n}=\frac{1}{1-q} \), wenn \( -1<q<1 \)


\( p(x, y):=x^{2}+y \) hat genau zwei Nullstellen in \( R \)

Die auf \( R \) definierte Funktion \( f(x):=x \exp (x) \) ist linea

Die Menge \( A:=\left\{\frac{p}{q} ; p, q \in N, g g T(p, q)=42\right\} \) ist abzählba

Avatar von

Heißt es tatsächlich \(q^n\) oder vielleicht \(q^k\) ?

1 Antwort

0 Daumen

1 stimmt nicht für q=0, denn 0^0 ist nicht definiert.

2 stimmt nicht, die Nullstellen liegen in R^2

3 stimmt auch nicht , da z.B. f(3) = f(2) + f(1) nicht gilt.
Häufig werden aber auch die affinen Funktionen

von R nach R, also sowas wie f(x) = m*x + n

als lineare Funktionen bezeichnet. Das passt aber auch nicht.

Das 4. stimmt. Es ist eine unendliche Teilmenge von Q

und die sind alle abzählbar, weil Q abzählbar ist.

Unendlich ist sie, weil sie alle Brüche der Form

42 / (n*42)  für n∈ℕ  , alle alle Stammbrüche enthält.

Avatar von 289 k 🚀

Selbst mit der Def   0^0 = 1    ist 1) offensichtlich falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community