0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

Für 350 ml Haarbalsam hat der Chef vom Salon Esser im Einkauf 28,10 C zu bezahlen. Für jede Anwendung werden erfahrungsgemäß durchschnittlich 12,5 ml benötigt. Berechnen Sie den Wareneinsatz für eine Anwendung.


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie den Wareneinsatz für eine Anwendung.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Was ist damit gemeint ?

Berechnen Sie den Wareneinsatz für eine Anwendung.

350 : 12.5 = 28 Anwendungen

28.10 € : 28 = 1.01 € im Einkauf pro Anwendung

Avatar von 123 k 🚀

@Georg:

1 Euro glatt nach den Rundungsregeln :)

(* Scherzmodus ein *)
Du weißt ich baue manchmal kleinere
Fehler ein um zu sehen ob hier noch
einer aufpasst.
(* Scherzmodus aus *)

Dafür hat das Forum hj2166.

Wie ihm das nur entgehen konnte, zumal er doch auch dich auf dem Kicker hat, Georg?

0 Daumen

350ml -- 28,10

1 ml --- 28,10/350

12,5ml -- 28,10/350*12,5 = 1 Euro

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

28,10/350*12,5≈1.003571428. Das entspricht in der Praxis 1 €. In der Endabrechnung für 350 ml fehlt 1 ct. Das kann Herr Esser verschmerzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 31 Mär 2019 von Klodi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community