0 Daumen
554 Aufrufe

\( \frac{1}{3} 3^{\frac{3}{2}}=\sqrt{3} \)

Wie kommt man hier drauf? (Ohne TR)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\frac13\cdot3^{\frac32}=\frac13\cdot3^{1+\frac12}=\frac13\cdot3^1\cdot3^{\frac12}=\frac13\cdot3\cdot\sqrt3=\sqrt3$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1/3 = 3^(-1)

3^-1*3^(3/2) = 3^(-1+3/2) = 3^(1/2) = √3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community