0 Daumen
1k Aufrufe

Kann ich diesen Term überhaupt noch vereinfachen? Und was geschieht mit der 7, wenn ich a 14mal mit sich selbst multipliziert habe und die Wurzel gezogen habe?

 

 

 

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

7√a14=7√(a7*a7) = a²     einfacher geht es nun nicht mehr.

Avatar von 40 k

Noch einfacher

7√a14 = a^{14/7} = a^2

  mfg Georg

Wieso ist 7√a14 = a14/7 ?

 

Hallo afrob,

  allgemein : n-te Wurzel aus ( a hoch z ) = a hoch ( z durch n )

  n √ a^z = a^{z/n}.

  Das erkläre ich aber nicht. Schau im Mathebuch oder bei Google unter " Mathematik Wurzel " nach.

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community