0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$ \sqrt [ n ]{ (-1)^n\frac { 1 }{ n^n } } $$

ich komme einfach nicht drauf. Ich verzweifle schon ...was kann man da überhaupt erkennen an Potenzgesetzen?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
Erster Schritt n√((-1)n/nn)
ZweiterSchritt n√(-1/n)n
Dritter Schritt -1/n
Avatar von

Warum darfst du das? 

Wie begründest du ein negatives Resultat? 

Hallo.

Um mal den Rechenweg meines Vorredners zu erläutern:

n√((-1)n/nn)

=n√(-(1/n)n

=(-(1/n)n)1/n

=-(1/n)n*1/n

=-1/n


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community