0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Fxy bilden

F(x,y) = exy + x2 - y2

Problem/Ansatz:

Wenn ich die Ableitung bilde komme ich auf Fxy = xyexy

In den Lösungen steht aber noch +exy

Wie komme ich da drauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie komme ich da drauf?

Mit der Kettenregel.

Die Ableitung von f(x)=\(e^{ax}\) ist f'(x)=\(a\cdot e^{ax}\)


Aber irgendwas passt da noch nicht zusammen. Hast du ein Foto der Aufgabe?

Avatar von 56 k 🚀

Ich leite erst nach x ab. Dann habe ich yexy+2x

Danach leite ich nach y ab. Dann komme ich auf xyexy

Was mache ich denn falsch? :(

Leite den Summanden (xy)*(exy )mit der Produktregel nach y ab.

Du musst auch x^2 noch ableiten.

@Abakus Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community