0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

… Quadratische Funktion


Problem/Ansatz:

Für welches a haben p(x) =ax ^2 +2x+6  und g(x)=  x-1

2/1/0 Schnittpunkte?

Avatar von

Du schreibst im Titel:

Quadratische Funktion mit zwei variablen


Welches ist die zweite? Ich habe nur eine gefunden.

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung ax^2 +2x+6=  x-1 formal.

Avatar von 56 k 🚀

Und wie löst man diese ?

Lies bei döschwo nach.

Meine Antwort hat sich mit der von Abakus überschnitten. Sonst hätte ich nichts geschrieben.

0 Daumen

Schnittpunkte: Funktionen gleichsetzen

Dann umwandeln in eine quadratische Gleichung mit null auf der rechten Seite des Gleichheitszeichens.

Dann Diskriminante D ausrechnen (wie in Mitternachtsformel).

Wenn D = 0, dann 1 Lösung / Schnittpunkt. Wenn D negativ, dann kein Schnittpunkt. Wenn D positiv, dann zwei.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community