0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Gegen sind die Spurpunkte S1 (5/0/0), S2 (0/4/0) und S3 (0/0/3)

Bestimme die Koordinatengleichung

Problem/Ansatz:

kann mir da jemand weiterhelfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x/5 + y/4 + z/3 = 1

Achsenabschnittsform der Ebenengleichung,

das ist auch eine Koordinatengleichung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo Johanna,

gesucht ist ax+by+cz=d.

Einsetzen der gegebenen Punktkoordinaten:

5a=d

4b=d

3c=d

Eine der vier gesuchten Zahlen kann (fast) beliebig gewählt werden.

Ich setze d=3*4*5=60.

--> a=12, b=15, c=20

Also

12x+15y+20z=60

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community