0 Daumen
847 Aufrufe
K(x) = 1/3 x^3 - a*x^2 + 800x +100/0

a= konstanter Parameter

Berechne mit Hilfe der Kostenfunktion und der X Wert Angabe (27,5) Minimum von K´(x) den Parameter a aus der Kostenfunktion!
Avatar von

X Wert Angabe (27,5) Minimum von K´(x) den Parameter a aus der Kostenfunktion!

Meinst du nun wirklich: An der Stelle x=27.5 soll K'(x) (d.h.die Ableitung von K(x)) ein Minimum haben. K(x) hätte dann dort einen Wendepunkt. Macht das Sinn?

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 1/3·x^3 - a·x^2 + 800·x + 100/0

was sind da hinten die /0 ? Durch Null darf man doch nicht teilen. Also bitte nochmals die Funktion richtig notieren. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community