0 Daumen
445 Aufrufe

2.: Die Funktion s(t) = 20t - 4t2 gibt die Entfernung eines Fahrzeugs t Stunden nach der Abfahrt vom Abfahrtsort an. Dabei wird die Zeit t in Stunden, die Entfernung s in km angegeben.

Berechnen Sie den Wert der ersten Ableitung für t = 1,5 h und interpretieren Sie diesen Wert; geben Sie auch die richtige Maßeinheit dafür ein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was daran kannst du nicht? ableiten? 1,5 einsetzen ? die richtigen Einheiten? die kannst du nur , wenn die Einheiten für s angegeben sind, denn beim Ableiten Test du ja durch Zeit hier in h

als fast sicher  Einheit km/h

(allerdings ohne dass die  von 4 und 20 angegeben sind ist die Einheit 1/h)

allerdings müsste die Gleichung dann heissen : s(t)=20km/h-4km/h^2*t^2

oder s(t)=20m/h-4m/h^2*t^2

dieses Weg-Zeit Gesetz ist so eigentlich schrecklich,

aber ausnahmsweise für dich zur Kontrolle  s'(t)=-8t+20  aber t=1,5 einsetzen kannst du dann?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community