0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem Faktor wächst bzw. fällt f(x), wenn x} um 5 erhöht wird? Um wie viel Prozent nimmt f(x) dabei zu bzw. ab?


Problem/Ansatz:



a) f(x)=3^x

b) f(x)=0,5*1,1^x


c) f(x)=0,6^x

d) f(x)=14*0,95^x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 3^(x+5) = 3^x*3^5 = 243* 3^x

-> f(x) steigt auf das 243-fache, also um 24200%

Avatar von 81 k 🚀

Sehr schnell, kompetent und verständlich.

Vielen Dank!

0 Daumen

f ( x ) = 3^(x)

g (x ) = 3 ^( x + 5)
g (x ) = 3 ^( x ) * 3 ^ 5
g (x ) = f ( x ) * 243

Avatar von 123 k 🚀

Top, auch für mich leicht verständlich.
Vielen Dank!

0 Daumen

3x+5=3x·35=3x·243 Regel für Potenzrechnung!

Avatar von 124 k 🚀

Alles klar. Danke für die rasche Bearbeitung und den Hinweis. Alles Gute!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community