0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibe wie der Graph von f(x)= 2-(1)/(x^2) aus dem Graphen von s(x)= 1/x^2 entstanden ist.

Avatar von

Du meinst das:


blob.png

2 Antworten

0 Daumen

Zunächst wird s(x) = 1/x^{2} an der x-Achse gespiegelt (y = −1/x^{2}), dann um zwei Einheiten nach oben verschoben zu f(x)= 2-(1)/(x^{2}).

Avatar von 27 k
0 Daumen

Spiegeln an der Achse y=1

oder

Spiegeln an der x-Achse und Verschieben um 2 nach oben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community