0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:  In Inflatolien hat Benzin vor 2 Jahren dreimal so viel Geldeinheiten (GE) gekostet wie Diesel. Heute kostet der Liter Benzin 1,40 GE und ist nur noch doppelt so teuer wie Diesel. Wie hoch war der Preis von Diesel vor 2 Jahren, vorausgesetzt die Literpreise sind um denselben Betrag an GE gestiegen?


(A) 0,35 GE

(B) 0,70 GE

(C) 1,05 GE

(D) 1,40 GE

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1,4-x = (0,7-x)*3

1,4-x = 2,1-3x

2x= 0,7

x= 0,35

Benzin vor 2 Jahren: 1,4-0,35 = 1,05

Diesel vor 2 Jahren: 0,7-0,35 = 0,35

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

heute kostet Diesel wieviel? dann muss es vor 2 Jahren billiger gewesen sein, also kommt nur eine Antwort in Frage!

zur Probe kannst du dann ausrechnen wieviel Benzin damals koste, den Unterschied und wieviel diesel dann heute kostet

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community