0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 17 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion

()=100⋅+25000


wobei die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Bei einem Preis von 122 GE/Mbbl beträgt die nachgefragte Menge 1580 Mbbl und bei einem Preis von 166 GE/Mbbl beträgt die nachgefragte Menge 1140 Mbbl.


Problem/Ansatz:

Wie hoch sind die Gesamtkosten im Gewinnoptimum?


Avatar von
Kostenfunktion

()=100⋅+25000

...unter aller Kanone.

Wenn Du vielleicht meinst K(x) = 100x + 25000, dann solltest Du es auch so schreiben.

1 Antwort

+1 Daumen

Wie hoch sind die Gesamtkosten im Gewinnoptimum?

p(x) = - 0.1·x + 280

E(x) = - 0.1·x^2 + 280·x

G(x) = - 0.1·x^2 + 180·x - 25000

G'(x) = 180 - 0.2·x = 0 --> x = 900

K(900) = 100·900 + 25000 = 115000 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community