0 Daumen
525 Aufrufe

Es sei f(x) = (2*pi*x^2)^alpha + (2*pi*x)^beta für alpha und beta > 0.

Nun soll ich das ableiten. Wie mache ich das mit dem alpha und beta?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=(2π)α·x+(2π)β·xβ

f '(x)=(2π)α·2α·x2α-1+(2π)β·β·xβ-1      

Avatar von 124 k 🚀

Okay. Danke dir. Das kann ich definitiv nachvollziehen. Hatte mir nur gewundert, weil mein Taschenrechner etwas anders raus hat. $$2 ^{\alpha+1}\alpha*\pi^a(x^2)^{\alpha}*x^{-1}$$

Aber durch ein paar Umformungsschritte habe ich den Zusammenhang jetzt auch gesehen. Vielen Dank. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Sep 2023 von Liz123

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community