0 Daumen
691 Aufrufe

Hallo

Ich habe eine Frage zu Potenzen.

Was kommt denn bei (2x^3)*x^3 raus?

3x^3 oder wären es 2x^6?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2x^3)*x^3=2*x^6

Allgemein: \( x^{a} \)*\( x^{b} \)=\( x^{a·b} \)

Avatar von 43 k
Allgemein: \( x^{a} \)*\( x^{b} \)=\( x^{a·b} \)

Das ist im Allgemeinen falsch.

So ist es richtig:

\( x^{a} \)*\( x^{b} \)=\( x^{a+b} \)

Danke dir!

(O je, dieser Fehler ist mir gar nicht aufgefallen...)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community