0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

4hoch3*5hoch13*4hoch12/5hoch3*20hoch8*2hoch10


Problem/Ansatz:

Vereinfachen Sie (ohne die Potenzen auszurechnen)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{4^3*5^{13}*4^{12}}{5^3*20^8*2^{10}} kürzen gibt\frac{5^{10}*4^{15}}{20^8*2^{10}} =\frac{5^{10}*4^{15}}{4^8*5^8*2^{10}}wieder kürzen =\frac{4^7*5^{2}}{2^{10}}=\frac{2^{14}*5^{2}}{2^{10}}=2^{4}*5^{2} = 16*25=400$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community