0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:Adena schließt ihr Studium in der Wirtschaft ab und bewirbt sich bei drei Firmen um eine Stelle. Die Wahrscheinlichkeit, dass sie bei der Firma A die Stelle bekommt, ist 20%, bei B 40% und bei C 60%. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass den Job mindestens von einer Firma bekommt.
(A) 24%
(B)  40%
(C) 76%
(D) 80%

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Das ist die Gegenwahrscheinlichkeit von "gar nirgends ein Angebot".

p = 1 - 0.8*0.6*0.4

Avatar von 49 k
0 Daumen

P = 1 - (1 - 0.2)·(1 - 0.4)·(1 - 0.6) = 0.808

Damit sollte Antwort D richtig sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community