0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht: Kipp(Säge)schwingung

h(x)= (negativ) x;    (negativ π) < x ≤π;

verwenden soll man, dass h nicht gerade ist und man soll partiell integrieren.

Avatar von

Hallo

deine Darstellung von h ist für mich unverständlich .

und was ist gesucht? die Fourrierreihe oder??

poste doch bitte Orginalaufgaben statt Kurzfassungen.

lul

deine Darstellung von h ist für mich unverständlich

verstehst du   h : (-π , π) → ℝ ;  x ↦ y = h(x) = -x    ?


Im Hinweis sollte es "ungerade" statt  nicht gerade heißen .

Aber was willst du mit diesem Sägezahn? die Fourriereihe ist einfach, nur sin Terme kein absolutes Glied.

-x*sin(nx) integrieren mit Integralrechner oder partielle Integration.

x=u' sinn(x)=v

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community