0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe


Ein Mann kauft im Laden A ein Elektrogerät und bezahlt dafür 1 820 Euro. Dieser Preis ist um 9 % niedriger als in Laden B. Wie viel kostet das Elektrogerät in Laden B?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung


1820 = \( \frac{91}{100} \) * b

Avatar von 49 k

I did

Aber antworte pass nicht , Oder wie immer verrechne ich

1960

2000

2080

2200

1820 = 91/100 * b                multipliziert mal 100

1820 * 100 = 91 * b              geteilt durch 91

1820 * 100 / 91 = b

0 Daumen

Mit Zweisatz:

91% --- 1820

100% --- 2000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community