0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die partielle Ableitung f′1(x1, x2) der Funktion

Schermata 2021-10-20 alle 16.44.35.png


Problem/Ansatz:

an der Stelle Schermata 2021-10-20 alle 16.45.23.png

Text erkannt:

\( \mathbf{a}=\left(\begin{array}{l}1.7 \\ 1.4\end{array}\right) \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Leite die Funktion nach x1 ab (dabei ist x2 eine Konstante) und setze a in die Ableitung ein.

Avatar von 49 k

Ist das korrekt?

blob.png


\( f(x)=6+6 x^{3}+5 x-5 x^{4} x^{5}+5 x \)
\( a=f^{\prime}(1.7) \)
\( \rightarrow-3077.07 \)
\( b=f^{\prime}(1.4) \)
\( \rightarrow-618.83 \)

Keine Ahnung, was bei Dir a und b sind. Aber Du verwendest einfach x, dabei gibt es x1 und x2.

0 Daumen

Es kommt zwei mal 5x2 vor.
Stimmt das ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

18x1^2-20x1^3x2^5 ist f'1(...), wenn du nacb x1 ableitest

danach setzt du für x1=1,7 und x2=1,4 ein


keine Garantie auf meine Antwort

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community