0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=16.48x−4.70 an der Stelle x=1.44.


Ich bekomme -9,69 heraus kann das stimmen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie die erste Ableitung bilden?

Stichworte: ableitungen

Aufgabe:


f(x)=16.48x−4.70


Problem/Ansatz:


was ist davon die 1. Ableitung?

2 Antworten

0 Daumen

Nö, das ist deutlich daneben. Wie hast Du es denn gerechnet?

Avatar von 48 k

Ich habe die 1. Ableitung gebildet:

f'(x) = -4,7 * 16,48x-5,7


und für das x 1,44 eingesetzt.

Verwende die Formel für die Punktelastizität.

kann - 3.27 stimmen?

ich meine - 4,7

kann das stimmen?

Wir sind ja hier nicht im heiteren Ergebnisraten.... wenn Du ein Ergebnis mit Rechenweg hinschreibst, wird Dir jemand sagen ob richtig oder wo allenfalls der Fehler liegt.

0 Daumen

\(f'(x)=16,48\cdot(-4,70)x^{-4.70-1}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community