0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die Elastizität für folgende Funktion:

f(x)= e-22x


Als Lösung soll -22x rauskommen, jedoch habe ich keine Ahnung wie man darauf kommt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Um die Elastizität für die Funktion f(x) = e-22x zu berechnen, können wir die Ableitung f'(x) bestimmen und dann die Elastizität mithilfe der folgenden Formel bestimmen:

Elastizität = (x / f(x)) * f'(x)

Zuerst berechnen wir f'(x):

f'(x) = d/dx (e^(-22x)) = -22 * e^(-22x)

Jetzt können wir die Elastizität berechnen:

Elastizität = (x / e^(-22x)) * (-22 * e^(-22x))

Elastizität = -22x

Avatar von
0 Daumen

Berechne

ε(x) = f'(x) / f(x) · x

Schaffst du das?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community