0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x) = 5,78x^-2,88
an der Stelle x = 4,94
.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

einfach f' bestimmen (x^a)'=a*xa-1,dann in die Formel e=f'/f*x das gegebene x einsetzen.

und sag zukünftig, was an so einer Aufgabe du nicht kannst. hier stand ja keine Frage, nur ne Aufgabe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 5.78·x^(-2.88)

f'(x) = - 16.6464·x^(-3.88)

ε = f'(x)/f(x)·x = -2.88

Die Elastizität ist also unabhängig von der Stelle x und ist immer -2.88.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community