0 Daumen
639 Aufrufe

|Aufgabe:   |x-1| + |x+2| = 3(2-|x|)


Problem/Ansatz:

Geben Sie die reellen Lösungen der Gleichung siehe oben an.

Ich bitte um Hilfe

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|x - 1| + |x + 2| = 3·(2 - |x|) --> x = ± 1

Avatar von 495 k 🚀

Hey danke für die Antwort, könntest du deine Antwort jedoch freundlicherweise näher erklären evtl. Zwischenschritte angeben

Wie wäre es im Gegenzug, wenn du dich mal an einer Lösung versuchst. Entweder die Beträge mit Wurzeln schreiben oder über eine Fallunterscheidung

|x - 1| + |x + 2| = 3·(2 - |x|)
|x - 1| + |x + 2| = 6 - 3·|x|

Fall 1: x >= 1

x - 1 + x + 2 = 6 - 3·x
2·x + 1 = 6 - 3·x
5·x = 5
x = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Apr 2018 von K
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 12 Mär 2023 von XAM777

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community