0 Daumen
936 Aufrufe

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=2+0.4^x+0.01x^2+0.003x^3.

a. Wie lautet der Funktionswert an der Stelle x0=2?
2.86
b. Berechnen Sie das durchschnittliche, absolute Wachstum der Funktion zwischen x1=2 und x2=9.
0.82
c. Berechnen Sie die momentane Zuwachsrate an der Stelle x0=2.
0.48
d. Wie hoch ist die prozentuelle Wachstumsgeschwindigkeit an der Stelle x0=2? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.
16.62
e. Berechnen Sie die Elastizität der Funktion bezüglich x an der Stelle x0=2.
0.33

Ich bin mir nicht sicher, ob meine Werte richtig sind, kann das jemand nachprüfen?

Avatar von

Die Funktion ist falsch. Bitte richtig abschreiben.

Gemeint ist wohl 0,4x.

Habe aber momentan keine Lust es damit durchzurechnen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist alles richtig.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community