0 Daumen
842 Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen 2002 und 2015 entwickelt sich die Anzahl verschickter Nachrichten in einem sozialen Netzwerk nach der Formel f(t)=exp(1.5+0.1t) Mio./Jahr, (2002: t=0). Wie groß ist das durchschnittliche Wachstum absolut zwischen 2006 und 2011?


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie ich hier vorgehen muss. Könnte mir jemand einen Lösungsweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schöne Aufgabe. Hier machen viele Schüler leider Fehler.

f(t) = e^(0.1·t + 1.5)

F(t) = 10·e^(0.1·t + 1.5)

m = (F(9) - F(4)) / (9 - 4) = 8.675 Mio. / Jahr

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community