0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=4+0.7+0.02x^2

a. Wie lautet der Funktionswert an der Stelle x0 =2 ?


b. Berechnen Sie das durchschnittliche, absolute Wachstum der Funktion zwischen x1=1 und x2= 6

c. Berechnen Sie die momentane Zuwachsrate an der Stelle x0=2


d. Wie hoch ist die prozentuelle Wachstumsgeschwindigkeit an der Stelle

x0 =2 ?

Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

e. Berechnen Sie die Elastizität der Funktion bezüglich x an der Stelle x0=2


Problem/Ansatz:

bitte um lösung und lösungsweg

Avatar von

... Du hast die Funktion falsch. Bitte richtig abschreiben.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) f(2) bestimmen

b) absolutes Wachstum: f(x2)-f(x1) durchschnittliches Wt,  (f(x2)-f(x1))(x2-x1)

c)f'(2)

d)f'(2)/f(2) in %

e)f'/f*x

bitte schreib was genau du nicht kannst oder woran du scheiterst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen vielen dank!

Könntest du mir evtl bei dieser auch helfen?

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L) =KL^3
.
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=18 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=16. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 520 ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?

Das solltest Du als eigene Frage einstellen.

0 Daumen
bitte um lösung und lösungsweg

Die Funktion fehlt seit zwei Tagen...

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community