0 Daumen
761 Aufrufe

Hey, kann mir jemand bei den folgenden 2 Teilaufgaben helfen?


Schreiben Sie die folgenden Terme mithilfe des Summens- bzw. Produktzeichens.


c) \( \frac{1}{2}+\frac{1}{6}+\frac{1}{12}+\frac{1}{20}+\frac{1}{30} \)
d) \( 1 \cdot 3 \cdot 5 \cdot 7 \cdot 9 \)



Mein Ansatz bei c war:

Summenzeichen. Die Variable auf 1 setzen und dann dachte ich an 1/Variable. Das passt aber nicht bzw ist unvollständig.


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) \( \frac{1}{2}+\frac{1}{6}+\frac{1}{12}+\frac{1}{20}+\frac{1}{30} =\sum \limits_{n=1}^{5}\frac{1}{n*(n+1)}\)
d) \( 1 \cdot 3 \cdot 5 \cdot 7 \cdot 9 =\prod \limits_{n=1}^{5}(2n-1)\)

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön:)

0 Daumen

d) \( \prod_{n=1}^{5}{(2n-1)} \).

Avatar von 124 k 🚀

Hey, Danke dir. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community