0 Daumen
838 Aufrufe

Gegeben sind die beiden Punkte P(-1/k) und Q(1/-k) mit k Element ℝ.

- Stellen Sie die Gleichung der Geraden gk auf, die durch die beiden Punkte P und Q verlaufen, und beschreiben Sie die Eigenschaften all dieser Geraden.


- Bestimmen Sie den Wert von k, für den die zugehörige Gerade gk die Winkelhalbierende des 1. und 3. Quadranten ist.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

gk(x) = -k·x

Alle Geraden sind Ursprungsgraden

Für k = -1 ist es die 1. Winkelhalbierende.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Schaffst du es, die Gleichung der Gerade aufzustellen, wenn konkret k=5 gilt?

Schaffst du es noch für ein anderes selbst gewähltes k?

Avatar von 56 k 🚀

Wozu? Die Lösung steht doch schon da ...

The same procedure as last year...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community